Гагаузия получила партию медицинского оборудования от турецкой компания ONUR

 1,110 total views

В понедельник, турецкая компания ONUR, занимающаяся строительством комратской объездной дороги вручила руководителям медицинских учреждений Гагаузии приборы для кислородной терапии. Оборудование будет использовано для лечения пациентов с COVID-19, сообщает gagauzinfo.md

Как отметил начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах, с началом пандемии коронавируса в медицинских учреждениях выявилась нехватка оборудования для кислородных баллонов.

«Мы обратились за помощью в компанию ONUR и посольство Турецкой Республики. Было задействовано очень много людей для того, чтобы оборудование поступило в Гагаузию», — отметил Влах.

Без приборов кислородной терапии невозможно лечить пациентов с COVID-19, отметила глава управления здравоохранения и социальной защиты населения Гагаузии Светлана Дулева.

«Это оборудование также необходимо и при лечении пациентов с соматической патологией, которые находятся в реанимации. На территории Молдовы приобрести эти приборы в условиях пандемии было невозможно. Хочу поблагодарить компанию ONUR, которая оплатила и доставила этот груз в Гагаузию», — сказала Дулева.

Представитель компании ONUR Тансел Атаоглу выразил надежду на то, что приобретенная партия медицинского оборудования принесет пользу жителям Гагаузии.

«Турецкий и гагаузский народы всегда жили в дружбе. Мы надеемся, что оборудование поможет более эффективно лечить жителей Гагаузии и сохранять их здоровье», — отметил он.

Безвозмездная помощь компании ONUR была распределена по трем районным больница Гагаузской автономии.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x