МИД России о политической ситуации в Кишиневе: Россия поможет Молдове найти консенсус

 717 total views

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Андрей Руденко назвал политическую ситуацию в Республике Молдова «непредсказуемой с точки зрения парламентского состава и продолжающегося антагонизма между основными политическими силами». Заявление было сделано в интервью для ТАСС.

«Россия будет помогать Молдове в поисках консенсуса для урегулирования внутриполитических противоречий в республике». Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Андрей Руденко в открытом интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

Руденко выразил мнение, что внутриполитическая ситуация в Молдавии «непредсказуемая с точки зрения парламентского состава и с точки зрения продолжающегося антагонизма между основными политическими силами, между президентом Додоном, между Социалистической партией и их оппонентами в парламенте». Он выразил надежду, что основные политические силы страны смогут прийти к консенсусу.

«Россия со своей стороны будет помогать Молдавии найти этот консенсус», — сказал замглавы МИД РФ.

Напомним, ранее оппозиция направила в парламент Молдовы проект решения о вотуме недоверия правительству. Инициативу в четверг поддержала Партия действия и солидарности, в поддержку отставки кабинета также высказалась группа «Pro Moldova» и партия «Шор».

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x