Маршруты в Турцию возобновились.

 863 total views

Рейсовые автобусы в направлении Турецкой Республики осуществляют поездки, однако, для этого компаниям необходимо получить некоторые разрешения от Министерства иностранных дел и европейской интеграции, а также посольства Молдовы в Болгарии.

О том, какие документы необходимы для осуществления поездки в Турцию, рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

«Турция принимает наших граждан, но транзит через Болгарию необходимо согласовать с Министерством иностранных дел и европейской интеграции и посольством Республики Молдова в Болгарии. Заранее подаются списки пассажиров, согласовывается дата и пограничные посты, откуда будут проезжать наши рейсовые автобусы. Только таким образом наши граждане могут передвигаться посредством наземного транспорта», — сказал Виталий Влах.

Случаев, когда маршрутный автобус из Молдовы не пропускают через таможенные пункты, не было. Но, были случаи, когда из-за большого количества посылок транспортному средству не разрешили продолжить поездку без декларации груза.

Что касается стоимости билета, то, по словам главы управления внешних связей Гагаузии, это связано с низким пассажиропотоком и ограничительными мерами при пересечении границ.

Средняя стоимость билета до Турецкой Республики варьирует от 80 до 100 долларов за человека.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x