«Наши полицейские божьи одуванчики». Додон о вмешательстве полицейских в протест ветеранов

 739 total views

Президент Республики Молдова Игорь Додон утверждает, что протест ветеранов перед парламентом был намеренно организован для «пресс-конференции лидера PAS Майи Санду с той целью, чтобы депутаты парламентской фракции Партии» Действие и солидарность » подписали вотум недоверия правительству Кику. Заявления были сделаны Игорем Додоном в пятницу, 17 июля, во время передачи „президент отвечает”.

Додон добавил, что лица, участвовавшие в манифестации, незаконно заблокировали бульвар Штефана чел Маре и что полицейские действовали совершенно законно.

«Все имеют право протестовать, но протестовать в соответствии с действующим законодательством. Я, как президент, за соблюдение порядка, закона. Когда несколько десятков человек незаконно блокируют дорогу, это нарушение законодательства, независимо от того, кто они, депутаты, чиновники или ветераны и в любом государстве правоохранительные органы должны обеспечить общественный порядок. Наши полицейские по отношению к другим государствам — ” божьи одуванчики «. Они очень внимательны и не позволяют себе лишнего», — сказал Додон.

Додон добавил, что лица, участвовавшие в манифестации, незаконно заблокировали бульвар Штефана чел Маре и что полицейские действовали совершенно законно передает zdg.

Додон убежден, что протесты используются в политических целях, чтобы подписать вотум недоверия.

«Протестуйте перед зданием правительства, парламента, но не блокируйте дорогу, не избивайте полицейских. Г-жа Санду, когда вы были премьер-министром, почему вы не позволили ветеранам сесть за стол и поговорить. Теперь ты большая героиня. Это хорошая песня», — заявил Додон.

Начальник Главного управления общественной безопасности Генерального инспектората полиции Марин Максиан объявил в четверг вечером, что власти инициировали уголовный процесс в связи с действиями во время протеста ветеранов, которые проходили перед парламентом. Всего девять человек были доставлены в Инспекторат полиции для допроса. По данным полиции, двое из сопровождаемых в инспекторат были доставлены скорой помощью в Институт неотложной медицины.

Двое мужчин утверждают, что они были избиты полицейскими во время протеста перед парламентом. Об этом пишет и депутат Кирилл Моцпан, требуя генпрокурора провести расследование.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x