Среди жителей Молдовы вырос спрос на путёвки в Турцию

 705 total views

Готовы на все, ради моря. Молдавских туристов не пугает возможность заразиться коронавирусом, если речь заходит об отдыхе. Одна из немногих стран, открывших свое побережье для наших соотечественников — Турция.

«Все, кто съездил, говорят, что отлично отдохнули, ни о чём не жалеют. Никто не испугался, что нужно просидеть в карантине 14 дней», — рассказывает администратор турагентства Виорика Кашу, передает publika.md

По словам туроператоров, путёвки в Турцию помогают им выжить в разгар кризиса: «На прошлой неделе было очень много заявок. Спрос на турецкое побережье существенно вырос. Многие забронировали гостиницы и на август, и на сентябрь», — говорит Виорика Кашу. 

«В гостиницах, где отдыхали европейцы, цены практически не изменились и остались на уровне прошлого года. Но в тех отелях, где ждут молдавских, украинских и российских туристов, стоимость упала. Они стали гораздо доступнее, особенно на конец июля», — отмечает директор турагентства Лариса Григорица. 

Коронавирус повлиял не только на цены — появились два новых вида медицинских страховок: «Есть стандартная страховка, страховка COVID и страховка COVID plus. Стандартная — это обычная страховка, COVID — включает два теста и 7 дней госпитализации, а COVID plus — 14 дней, а в случае необходимости и дорогу домой», — говорит директор турагентства Ион Жардан. 

Цены на новые страховки начинаются с 15 евро и покрывают лечение на 3 тысячи евро, в то время как обычные страховки стоят не больше 5 евро. Турецкие курорты будут открыты до октября.

publika.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x