«Пора уходить от асфальтирования дорог»: В Томае две улицы будут выложены брусчаткой

 826 total views

В селе Томай будет реализован проект по укладке брусчатки по двум улицам. Местные власти планируют благоустроить центр населённого пункта.

Проект назревал в селе на протяжении долгого времени. Подготовительные работы велись на протяжении более года. В ходе обсуждений было принято решение дорогу по улице Советская и часть дороги по улице Мичурина уложить брусчаткой.

«Мы улицу Котовского пару лет назад уложили брусчаткой, поэтому было принято решение эти две улицы так же сделать, чтобы завершить этот комплекс. В этой части села у нас находится около 80 процентов всех социальных объектов», — сказал новостному порталу Gagauzinfo.MD примар населённого пункта Фёдор Топчу.

Проект стал возможным благодаря участию местных властей в программе Comunitatea mea. Сейчас определяется подрядная организация, которая займётся строительством дорог.

«Мы решили уложить брусчатку, потому что это надежно и эстетично. В таком варианте мы ранее сделали одну из улиц в селе, уже четвёртый год, но дорога сохранилась в первозданном виде. Считаем, что нужно уходить от асфальта, потому что брусчатка безопаснее для здоровья наших жителей и прослужит долгие годы», — добавил Фёдор Топчу.

Стоимость проекта составляет 1,4 миллиона леев. Завершить его реализацию планируется до конца года.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x