В Чадыр-Лунге началась подготовка помещений для классов с обучением на государственном языке

 1,017 total views

В чадыр-лунгском лицее №2 ведётся подготовка к открытию в этом году классов с обучением на государственном языке.

Для обучения детей на государственном языке в русскоязычном лицее Чадыр-Лунги выделен целый этаж, в котором предстоит провести ремонтные работы. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказала директор учебного заведения Валентина Чеботарь.

«Мы выделили учебные классы, которые не использовались и естественно, нуждаются в проведении ремонта. Будет проведён не только ремонт самих учебных кабинетов, но и коридора, лестничной площадки и санузлов, которые на этом этаже не ремонтировались около 30 лет. Помимо этого, необходимо будет заменить отопительную систему в этой части», — сказала директор чадыр-лунгского лицея №2.

В этом году руководство учебного заведения планировало набрать два класса с обучением на молдавском языке, но в связи с эпидемиологическими условиями «некоторые родители боятся записывать своих детей».

«У нас подготовлен преподавательский состав, один класс набран. Сегодня родители немного напуганы эпидемиологической ситуацией, поэтому, желающих много, но если бы они были уверены, что дети будут учиться за партой, то мы могли бы набрать даже два класса. Один класс, численность 20 детей, точно будет», — добавила Валентина Чеботарь.

Всего в чадыр-лунгском лицее №2 обучаются более 400 детей. Для подготовки учебных кабинетов из регионального бюджета выделено 334 тысячи леев.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x