«Мы не получим 40 млн евро». Майя Санду: Транш был аннулирован из-за лени правительства Кишинева

 1,004 total views

Лидер PAS Майя Санду заявила, что третий транш микрофинансовой помощи со стороны Европейского Союза Молдове в размере 40 млн евро был отменен из-за «безответственности и лени кишиневского правительства«.

«Завтра Европейский Союз одобрит выделение 30 млн евро для Республики Молдова. После нескольких месяцев настойчивости с нашей стороны парламентское большинство и правительство Додона соизволили проголосовать за некоторые из обязательств, которые Республика Молдова взяла на себя, чтобы получить эти деньги.

К сожалению, третий транш стоимостью 40 млн евро был отменен из-за безответственности и лени правительства Кишинева. Из этих денег, 20 млн евро были пожертвованием, которые не должны были быть возвращены в Европейский Союз. Другими словами, подарок в 400 млн лей от ЕС для жителей Республики Молдова. Из-за Додона и его правительства эти деньги не дойдут до нашей страны, они дойдут до другой страны с ответственным руководством.

Мы благодарим Европейский Союз за 30 млн евро и за его готовность запустить новую программу для Молдовы в размере 100 млн евро, несмотря на враждебное отношение правительства к институтам ЕС«, — говорится в сообщении Майи Санду.

фото: Maia Sandu

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x