Как комментирует Гацкан свое возвращение в парламент

 758 total views

Депутат Штефан Гацкан утверждает, что его присутствие в парламенте необходимо, по крайней мере, до тех пор, пока оно помогает стране не впадать в нестабильность и блокаду. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я пережил неспокойный период, вызванный определенными политическими решениями, которые я принял. Не секрет, что я новичок в политике, у меня нет опыта в понимании определенных политических игр, которые могут сделать меня уязвимым даже для определенных ошибок. В то же время те, кто знают меня как человека, знают, что всю свою профессиональную жизнь я посвятил тому, чтобы делать добро людям. Это то, что я хотел сделать, придя в парламент, это то, что я буду делать дальше во всей своей деятельности.

Я попал в политическую игру, и когда я понял, что мое решение используется для блокирования работы парламента, я решил, что это неприемлемо. Тем более что эта деятельность была заблокирована именно тогда, когда правительство вынуждено было увеличить зарплату моим коллегам-медикам, пенсионерам, фермерам и другим категориям граждан.

Даже если бы я принял решение покинуть политику, я не мог быть равнодушным, когда увидел, какой хаос и популизм был создан в парламенте. Вот почему я решил, что мое присутствие в парламенте необходимо, по крайней мере, до тех пор, пока оно помогает стране не стать нестабильной и заблокированной. Но я придерживаюсь идеи ухода из политики, когда моя отставка не будет иметь серьезных последствий для народа и страны.

Абсолютно никто не заставлял меня принимать то или иное решение, я свободный человек, чтобы решить, что лучше для избирателей, которые голосовали за меня. Мне жаль, если у меня было запутывающее политическое поведение для моих избирателей, я сделал эту ошибку и извлекаю из нее необходимые уроки

И сегодня, возвращаясь на заседание парламента, я хочу быть близок к проблемам врачей, которые будут получать повышенную зарплату. Я знаю, как тяжело им в этот проклятый год. Я буду выполнять свои обязанности перед медицинской системой, я буду выполнять свои обязанности перед фермерами, жертвами, другими гражданами, а затем, когда придет время уезжать, я представлю свой мандат. Но пока стране нужно сильное и эффективное правительство. И я, как член Социалистической партии, предложу свою поддержку.

Я призываю положить конец всем спекуляциям относительно моих решений, я думаю, что они стали гораздо более важными вопросами, на которые политики должны обратить свое внимание, независимо от того, находятся ли они в правительстве или в оппозиции, людям нужна наша помощь, а не политические ссоры», написал Гацкан на своей странице в Facebook.

Ранее Гацкан объявил, что он покидает фракцию ПСРМ и присоединяется к группе «Pro Moldova», а позже сказал, что он остался с социалистами, но отказался от своего депутатского мандата. Однако, хотя первоначально в повестке дня парламента было заявление об отставке Гацкана, этот вопрос позже был исключен.

9 июля депутаты встречаются на пленарном заседании после трех неудачных попыток, когда кворума не было.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x