Половина заявок на пересмотр пенсии по возрасту уже подана

 719 total views

Национальная касса социального страхования сообщает, что за четыре дня приёма заявок на пересмотр пенсий по возрасту поступило 5 926 заявок. 

По оценкам, около 13 575 пенсионеров, которым пенсия по возрасту была назначена после 1 января 1999 года, имеют право на пересмотр пенсии, передаёт ipn.md

Больше всего заявок, 945, поступило в кишинёвскую ТКСС сектора Ботаника. В секторе Рышкановка поступило 525 заявок, в ТКСС секторов Центр, Буюканы, Чеканы – по 400 заявок. В ТКСС Бельц было подано около 300 заявок.

В то же время НКСС сообщает, что с завтрашнего дня территориальные кассы социального страхования будут работать с 7.00 до 17.00. Специалисты учреждения выйдут на работу и в две субботы, 11 и 18 июля.

НКСС предупреждает, что те, кто по различным причинам не сумеют подать соответствующую заявку до конца июля, смогут реализовать своё право на пересмотр пенсии и в ближайшие месяцы. Новые права на пенсию предоставляются начиная с месяца, следующего за тем, в течение которого было подано заявление и необходимые документы в территориальную кассу социального страхования.

С 1 июля 2020 года право на пересмотр пенсии по возрасту получают получатели пенсий, назначенных после 1 января 1999 года, которые набрали не менее чем десятилетний страховой стаж.

ipn.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x