ЦИК предлагает представить молдавской диаспоре предложения по открытию избирательных участков за рубежом

 1,001 total views

Парламент назначил 1 ноября 2020 года дату проведения выборов на должность президента Республики Молдова. В настоящее время Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предпринимает ряд действий для правильной организации и проведения этих выборов.

Избирательное законодательство предусматривает, что в случае президентских выборов избирательные участки организуются и при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Молдова. В то же время с согласия компетентных органов соответствующих стран могут быть организованы дополнительные избирательные участки в других местах.

В связи с этим ЦИК обращается к ассоциациям молдавской диаспоры с просьбой представить до 14 июля 2020 года предложения о необходимости открытия избирательных участков в стране их проживания.

Запрос должен быть отправлен на info@cec.md и должен содержать название страны, название населенного пункта/населенных пунктов, предполагаемое количество избирателей, проживающих в каждом населенном пункте, и количество избирательных участков, необходимых для каждого населенного пункта.

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x