В Тараклии снова не ходит городской транспорт

 649 total views

С 4 июля городской транспорт в Тараклии прекратил свою работу. За разъяснениями TUK обратился к примару и перевозчику, ни тот, ни другой не ответили на телефонные звонки.

С 1 июня городской транспорт Тараклии после долгого перерыва возобновил свою работу. Но с прошлой субботы, 4 июля, снова прекратил перевозку пассажиров. Об этом TUK сообщили жители города, которые добираются на работу на маршрутках.

Перевозчик не ответил на звонки журналиста.

Тогда за разъяснениями TUK обратился к примару Вячеславу Лупову, на три звонка журналиста в течении двух часов он не ответил и не перезвонил. В приемной мэрии заявили, что не могут ответить на вопрос, почему городской транспорт не ходит. «Это может сказать только Вячеслав Николаевич», – подчеркнула секретарь, уточнив, что мэра нет на месте и сегодня в течении дня она с ним не созванивалась.

На этот же вопрос не смогла ответить и секретарь совета, «Это не входит в мои полномочия, я секретарь городского совета», – отметила Светлана Котова. Тогда журналист напомнила секретарю о решении советников месячной давности, о выделении ИП «Герги Сергей» 30 тысяч леев из бюджета города на поддержку во время пандемии коронавируса. Секретарь совета отметила, что решение одобрено государственной канцелярией, но она «не в курсе исполнено ли оно. Вы можете поинтересоваться в бухгалтерии», – отметила Котова.

Напомним, 4 июня на заседании городского совета, советниками было принято решение выделить перевозчику ИП «Герги Сергей» субсидии в сумме 30 тысяч леев на поддержку в период пандемиии коронавируса. «Они обратились к нам с ходатайством о выделении помощи, так как некоторое время они не работали. […] Комиссия приняла решение выделить 30 тысяч леев из статьи «Добровольные пожертвования на борьбу с COVID-19», – докладывала на заседании специалист примэрии Татьяна Бурлакова.

Тогда же этот вопрос вызвал некоторые споры. Советник от ПСРМ Владимир Дериволков спросил, – «А эти деньги пойдут водителям, они три месяца сидели без зарплаты?», – и получил отрицательный ответ. «Эти деньги им будут выделены на оплату ГСМ», – подчеркнула экономист примэрии Татьяна Бурлакова. «А сэкономленные средства они могут использовать на погашение заработной платы», – подытожила Бурлакова.

На том же заседании мэр Тараклии Вячеслав Лупов объяснил, что «перевозчик несет убытки, даже не отрабатывает топливо. Часть водителей уволилось. Они не справляются и просят дотации от примэрии», – обрисовал ситуацию мэр.

«Мы выделяем им по одной тонне топлива в месяц до сентября, пока не закончится эта пандемия. Иначе в какой-то момент они остановят [деятельность]. А у нас пока нет муниципального транспорта. Надеюсь, в этом году будет», – подчеркнул Лупов.

Он также сообщил, что контракт между примэрией и перевозчиком ИП «Герги Сергей» подписан до конца 2020 года.

Спустя неделю после заседания совета, примэрия Тараклия перечислила первый транш в размере 10 тысяч леев ИП «Герги Сергей». Об этом TUK сообщили в бухгалтерии примэрии Тараклии.

А еще спустя три недели перевозчик подал заявление в примэрию о прекращении своей деятельности.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x