Исследование: Доходы многодетных семей снизились с начала пандемии на 54%

 1,154 total views

Доход многодетных семей снизился с начала пандемии. Согласно исследованию, проведенному CCF/HHC Moldova, в период с 14 по 28 апреля на выборке из 140 семей 54% из них заявили, что их доход сократился в контексте, в котором эти семьи и без того имели недостаточный доход.

Пандемия оставила свой след и в образовательном акте, питании, а также на уровне эмоционального состояния, передает ipn.md

Исследование показывает, что доступ к образовательным услугам для детей из 48% семей с детьми школьного возраста был ограничен, главным образом из-за отсутствия компьютеров или их подключения к Интернету. В случаях, когда дети имели доступ к онлайн-школе, родители сообщали о снижении качества образовательного акта, особенно для детей с особыми образовательными потребностями.

Последствия пандемии проявились и в сокращении пищевых и гигиенических ресурсов из-за уменьшения доходов, в то же время увеличилось потребление продуктов питания в семьях, поскольку дети оставались дома. С возникновением риска заражения и предупреждений о необходимости чаще мыть руки, проведить дезинфекцию жилья, использовании масок и перчаток семьям пришлось приобретать эти вещи, часто по высоким ценам.

Пострадало эмоциональное состояние взрослых и детей. Более 32% семей признались, что обеспокоены завтрашним днем, изоляцией, беспомощностью и страхом инфицирования. Кроме того, семьи отметили, что около 21% детей скучают, стали апатичны и грустны. Доля этих случаев может увеличиться с продолжением пандемии и вынужденной изоляцией. Больше всего пострадали многодетные семьи из сельской местности, родители-одиночки и малообеспеченные.

В исследовании отмечено, что реакция властей акцентирована пунктуально на проблемах, с которыми сталкиваются семьи. Около 25% семей отметили, что получили поддержку от местных властей и специалистов социальной сферы, 10% сказали, что им оказала поддержку школа, а 8 % — медицинская система. Несколько респондентов упомянули помощь местного социального работника в оформлении документов на получение социальной помощи. Другие участники сообщества (школа, детский сад, религиозные культы и миссии) также мобилизовались, чтобы помочь семьям продовольственными пакетами и средствами гигиены из запасов учреждений.

Авторы исследования предлагают несколько рекомендаций местным и районным властям, которые должны немедленно обеспечить малоимущие семьи из-за COVID-19 продуктами питания, предоставить средства индивидуальной защиты для предотвращения заражения COVID-19 и организовать занятия для детей из семей, которые не имели доступа к онлайн-образованию. Центральные власти должны определить финансовые ресурсы для действий в чрезвычайных ситуациях в рамках Фонда поддержки населения, разработать методические заметки для сотрудников системы социальной, медицинской и образовательной помощи в кризисных/чрезвычайных ситуациях, а также разработать план действий для уменьшения негативного воздействия COVID-19.

Гражданскому обществу рекомендовано координировать усилия по обеспечению согласованного подхода и во избежание дублирования усилий, определять финансовые ресурсы для оказания помощи семьям, пострадавшим от COVID-19, для преодоления негативных последствий, а также оказывать помощь семьям, находящимся в кризисной ситуации. Авторы исследования разработали рекомендации и для доноров. Им рекомендуют привести в соответствие схемы финансирования органов власти и гражданского общества на краткосрочную перспективу для  предоставления финансовых средств на мероприятия по предотвращению и контролю COVID-19, а в долгосрочной перспективе — согласовать государственные стратегии для их включения в чрезвычайных ситуациях как приоритет, и выделение дополнительных финансовых ресурсов в случае принятия срочных мер.

ipn.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x