«Работают не ради людей, а назло исполкому». Танасогло рассказала о заблокированных Народным собранием проектах

 901 total views

Вместо того, чтобы оперативно решать повседневные проблемы жителей Гагаузии, депутаты Народного собрания занялись «борьбой с ветряными мельницами», что проявляется в необоснованной критике в адрес Исполкома. Такое мнение в эфире «Просто радио» высказала заместитель председателя Исполнительного комитета Олеся Танасогло.

Говоря о последнем заседании Народного собрания, в ходе которого из зала был удален представитель Исполкома, Танасогло заявила, что эта сессия больше напоминала «междусобойчик», в котором «оккупировали микрофон».

В продолжении этой темы она подчеркнула, что движение материальных резервов Гагаузии отражено в опубликованных документах. Более того, за последние годы к уголовной ответственности был привлечен целый ряд лиц, которые нарушили правила хранения или не вернули зерно продовольственной пшеницы.

При этом Олеся Танасогло добавила, что депутаты не выполняют свои прямые обязанности, от которых зависит благополучие и даже безопасность жителей Гагаузии.

«Еще в апреле мы представили в Народное собрание законодательную инициативу по медицинским полисам. Мы предлагали скидку по приобретение страховки для лиц, которые не успели ее купить в установленные сроки. Народное собрание должно было дальше выйти с этой инициативой в парламент страны. Но вопрос так и не сдвинулся с места», — сказала Танасогло.

Она также напомнила о том, как депутаты едва не сорвали проект по строительству нового корпуса в лицее имени Еминеску муниципия Комрат, отказавшись выделять контрибуцию.

«Депутаты обсуждают пшеницу, но не льготы для людей. Складывается впечатление, что они работают просто назло Исполкому», — заявила Танасогло.

Народное собрание в течение последних четырех лет могло бы противостоять и потере полномочий Гагаузии, считает заместитель председателя Исполкома.

«Народное собрание также как и парламент Молдовы может обращаться в Конституционный суд с запросом о конституционности и законности нормативных актов. Сколько было подано запросов о признании незаконными решений касательно полномочий Гагаузии? Ни одного», — заметила она.

Танасогло также заявила, что взаимоотношения Исполкома и депутатов каждый раз обостряются в канун предстоящих выборов НСГ. Она рекомендовала депутатам выйти к своим избирателям и отчитаться о проделанной работе, как это делает Исполнительный комитет Гагаузии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x