Два гагаузских театра получат собственный автотранспорт

 1,042 total views

Впервые за 20 лет два гагаузских театра получат собственный автотранспорт.

Это позволит актерам Гагаузского Национального театра имени Диониса Танасоглу и Комратского муниципального театра имени Савелия Кёся быть более мобильными и выезжать на гастроли внутри страны и за рубеж.

Приобретение транспорта для театров стало возможным за счет средств Фонда спасения гагаузского языка.

Отчет по исполнению программы расширения сферы применения гагаузского языка за 2019 год в ходе заседания Исполнительного Комитета представила директор Научно-исследовательского центра Гагаузии Ирина Константинова.

По ее словам, в прошлом году за счет фонда оплачивались стипендии студентам Комратского государственного университета, которые обучаются по специальности «преподаватель гагаузского языка и литературы».

Кроме того, за прошедший период в автономии был издан ряд словарей и других дидактических материалов по гагаузскому языку. За счет фонда были премированы и актеры театров Гагаузии, которые выступали в населенных пунктах с постановками на гагаузском языке.

А для чадыр-лунгского и комратского театров были закуплены две единицы автотранспорта – автобусы марки KING LONG и MERCEDES SPRINTER.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x