«Представьте себе, какой там запах». Комратчане возмущены выбросом отходов спиртзавода

 831 total views

В пределах гагаузской столицы возобновился незаконный сброс отходов местного спиртзавода. Происходит это, зачастую, в непосредственной близи от жилых домов, что вызывает крайнее недовольство у жителей города.

На кадрах, имеющихся в распоряжении новостного портала Gagauzinfo.MD, демонстрируется выброшенная прямо на землю густоватая жидкость с характерным для отходов спиртзавода запахом.

«Вот куда господин Меделян начал сливать свои отходы. Рядом лес, а напротив наши дома. Это очень умно и чисто по-человечески красиво», — сказала жительница Комрата, комментируя присланное видео.

Видео было снято по улице Островского в Комрате.

Правдивость видеозаписи подтвердил примар Сергей Анастасов. Он призвал муниципальный совет принять более жесткие меры в отношении экологических вандалов.

«Мы должны принять более жёсткие меры к нарушителям, иначе нет нам смысла строить новый коллектор и проводить другие экологические работы — посадку деревьев, углубление русла реки. В городе живут люди. Лето, жара, можете себе представить, какие там запахи», — заявил Сергей Анастасов.

В текущем году уже неоднократно фиксировались случаи незаконного слива отходов производства спиртзавода Комрата. В одном из случаев штраф получила транспортная компания, которая осуществляла сброс отходов по договору со спиртзаводом.

Возмущение подобными случаями ранее уже высказывали примары Комрата и Конгазчика Сергей Анастасов и Дмитрий Икизли.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x