Фоторепортаж. Тепличный урожай жителей Авдармы

 815 total views

Ухоженный огород, в котором растут выращенные своими руками овощи, ягоды и фрукты – достояние многих хозяйских дворов Авдармы. Своевременная обработка земли, должный уход и очищение огорода от сорняков, полив – труд, доставляющий удовольствие и дающий возможность получать хороший урожай. Несложно заметить, что с каждым годом увеличивается число теплиц на приусадебных участках жителей села. Это значит все больше авдарминцев имеют возможность потреблять натуральные помидоры, огурцы, зелень и многие другие овощи.

В продаже есть большой выбор теплиц, но жители Авдармы предпочитают парники, спроектированные и созданные своими руками.

Поскольку в конце весны, по известным причинам, люди были вынуждены оставаться дома, то многие жители села использовали это время для работ в огородах. Чтобы минимизировать риски непогоды, ущерб от птиц, разных вредителей и болезней и чтобы вырастить овощи более высокого качества, все больше людей начали строить теплицы.

«Теплицу мы хотели построить еще пять лет назад, но все не находили времени. Во время карантина решили всей семьей поработать и построили. Сейчас уже получаем первый урожай. Это очень приятное чувство, когда видишь результат своего труда. Дети в любой момент могут выйти и сорвать полюбившийся плод. Мы довольны, что семья питается натуральными продуктами», – сказал Иван Ангелов.

«Все чаще в огородах соседей видел парники. В прошлом году после дождя в нашем огороде все помидоры высохли, поэтому мы и решили в этом году установить теплицу. Она небольшая, всего 4 на 8 метров. Для нашей семьи вполне достаточно.  Мне нравится работать на земле и видеть, как растут свои огурцы и помидоры. Домашние овощи, естественно, вкуснее. Слава Богу за такую возможность», – сказал Анатолий Булеза.

«Выходишь в огород и глаз радуется, когда на грядках видишь домашние овощи. Сорвал с куста малину и знаешь, что она натуральная. Это большое преимущество сельских жителей», – сказал Дмитрий Грек.

Фотографии теплиц, собранные редакцией avdarma1563.md, показывают, что для жителей Авдармы приусадебный участок с теплицей – это не только место для работы, но и для радости.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x