Южная Корея передала Молдове 200 тыс. защитных масок в качестве гуманитарной помощи

 793 total views

200 000 защитных масок серии KF94 были переданы Республике Молдова Республикой Корея для укрепления медицинской системы в борьбе с инфекцией COVID-19. Общая стоимость гуманитарной помощи составляет 200 000 долларов, передает Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты (MSMPS).

Церемония передачи гуманитарной помощи состоялась сегодня в Институте скорой помощи, после чего помощь будет распределена среди медицинских учреждений страны.

«Это сложный период для Республики Молдова, и только благодаря солидарности и сотрудничеству мы сможем преодолеть кризис, вызванный инфекцией COVID-19. Я выражаю искреннюю благодарность от имени граждан Республики Молдова и всей медицинской системы, Республики Корея за значительную гуманитарную помощь, которая будет передана медицинским работникам, участвующим в лечении инфекции COVID-19», — сказал госсекретарь MSMPS Александр Холостенко.

«Благодаря сотрудничеству и взаимопомощи страны могут процветать. За это время мы должны быть более сплоченными и более уверенными в завтрашнем дне. Спасибо за вашу открытость», сказал Почетный консул Республики Корея Владимир Руссу.

фото: Ministerul Sănătății, Muncii și Protecției Sociale al Republicii Moldova

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x