ПСРМ хочет внести поправки в Конституцию: предлагают запретить политический трассеизм и сократить количество депутатов

 786 total views

ПСРМ объявила, что предложит в парламенте Республики Молдова внести поправку в Конституцию, запретив политический трассеизм и сократив число депутатов со 101 до 61 парламентария, передает TV8.

Влад Батрынча объявил, что в понедельник они выступят с инициативой о внесении изменений в конституцию относительно запрета политического трассеизма. «У Молдовы нет шансов, учитывая, что некоторые депутаты считают, что они могут продовать мандат, предложенный гражданами. Граждане реализуют свое право руководить депутатским мандатом«, — сказал Батринча.

В этом контексте он публично обратился к ДПМ, PAS и Платформе DA: «Мы приглашаем их подписать этот проект с нами. Мы не претендуем на статус автора, мы хотим внести его в парламент и довести до успешного завершения», — уточнил депутат.

Второй проект, который они зарегистрируют в парламенте, — это предложение сократить число депутатов до 61 человека.

«Существование этого политического гарема, за которое не проголосовали в парламенте, является вызовом как для парламента, так и для общества. Этот проект полезен, он сделает его гораздо более функциональным, у нас был и у нас слишком много статистиков, которые приходят в парламент, чтобы проявить определенные интересы. Это будет выгодно, это сэкономит десятки миллионов лей, удар по коррупции в парламенте», — сказал депутат ПСРМ.

Предложения поступили после того, как во вторник депутат ПСРМ Штефан Гацкан объявил, что покидает партию и присоединяется к группе Pro Moldova, а в среду, 1 июля, депутаты ПСРМ объявили о том, что он сложил мандат. При этом депутаты Pro Moldova заявили, что его забрали силой.

фото: cotidianul.md

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x