«Если можно вот так схватить депутата, то что говорить о простых гражданах» Pro Moldova обратится в прокуратуру

 1,087 total views

Лидер Pro Moldova Андриан Канду 1 июля заявил, что обратится в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать обстоятельства произошедшего с подавшим в отставку депутатом Штефаном Гацканом. Канду утверждает, что Гацкана запугали его бывшие коллеги по фракции — депутаты от Партии социалистов, вынудив отказаться от мандата.x

«Мы обратимся в прокуратуру и расскажем все, что произошло сегодня и вчера. Сотрудники органов правопорядка должны расследовать это дело, потому что если вот так просто можно схватить депутата и удерживать его насильно, то что говорить о простых людях. Представьте себе, что может произойти с простым гражданином, у которого нет возможностей защитить себя», — заявил Канду в эфире на своей странице в Facebook.

Канду продолжает настаивать, что Гацкана держали весь день в здании администрации президента и вывезли тайно, в автомобиле президента. «Человека захватили, запугивали, угрожали ему, это насилие и шантаж — вот как Додон и социалисты понимают демократию и законность», — заявил он и добавил, что будет добиваться отставки президента, потому что «все зло в стране от него».

Напомним, ранее сегодня депутат Штефан Гацкан, который накануне заявил, что покидает Партию социалистов  и присоединяется к Pro Moldova, сдал мандат. Об этом сообщил депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица на своей странице в Facebook, отметив, что Гацкан хочет «посвятить себя медицине, но остается частью команды ПСРМ».

После этого депутаты от Pro Moldova собрались у здания администрации президента, утверждая, что в здании силой удерживают Гацкана. По словам лидера Pro Moldova Андриана Канду, Гацкана  в буквальном смысле «арестовали» в здании администрации президента и заставили отказаться от мандата под давлением и угрозами. Также в Pro Moldova сообщили, что Гацкан подал жалобу в прокуратуру на давление и угрозы со стороны депутатов от ПСРМ Влада Батрынчи и Корнелия Фуркулицэ.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x