Думбрэвяну противоречит Додону относительно разрешения на организацию торжеств

 727 total views

После того, как президент Игорь Додон объявил в прошлую пятницу, что допускаются торжества с участием до 50 гостей, министр здравоохранения Виорика Думбрэвеану заявила обратное, что независимо от количества гостей запрещены мероприятия любого рода: кумэтрии, свадьбы и т. д. Запрет на проведение торжеств до 15 июля также содержится в решении Национальной чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения, сообщает Cotidianul.

Думбрэвеану отметила, что в решении комиссии говорится, что любые церемонии/торжества запрещены.

«Я заметил, что когда HoReCa возобновил свою деятельность, это привело к эскалации организаций мероприятий. Таким образом, они были запрещены, потому что агломерации представляют повышенный риск. Каждая мера должна рассматриваться с точки зрения рисков. Мы предложили это ограничение во время чрезвычайного положения, свадеб, торжеств, поминальных трапез, дней рождения и т. д. Мы запретили проведение церемоний во время чрезвычайного положения независимо от количества людей«, — сказал Думбрэвяну.

На вопрос, будут ли продлены ограничения, министр ответила, что решение еще не принято. Решение принимается в зависимости от эпидемиологической ситуации в Республике Молдова.

В прошлую пятницу в прямом эфире „Președintele Răspunde” Додона спросили, когда будут разрешены торжества, а он ответил, что, насколько ему известно, они не запрещены, если в них принимаю участие не более 50 человек.

«До 50 человек я понимаю, что никаких запретов нет. У вас есть более 50 кумэрту? Я не думаю, что у вас есть 99, но если есть, сделайте в два этапа«, — ответил Додон.

фото: Cotidianul

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x