Состоялась официальная презентация проекта PEDAM внедряемого на территории Гагаузии

 753 total views

26 июня 2020 года состоялась официальная презентация проекта PEDAM внедряемого Green Nations Moldova совместно с UNESCO на территории АТО Гагаузия, сообщает Invest Gagauzia в социальной сети Facebook.

Ранее 9 марта 2020 года в Комрате было подписано соглашение о запуске проекта, финансируемого Европейским союзом, башканом Гагаузии Ириной Влах и руководителем общественной ассоциации Green Nations Денис Черноморец.

Цель проекта – развитие пчеловодства в регионе, поддержка данного сектора в цепи экономического развития страны, повышение качества и количества производимого меда, обучение и внедрение системы наставничества в процессе деятельности местных производителей.

Данный проект внедряется в семи регионах страны и первым он будет реализован в Гагаузии благодаря оперативной и слаженной работе Исполнительного Комитета, Агентства по привлечению инвестиций и продвижению экспорта АТО Гагаузия и органов местной власти, которые активно вовлеклись в реализацию проекта.
После изучение нескольких площадок представленный Агентством совместно с примэриями муниципиев Гагаузии для потенциального размещения и реализации проекта инвесторами было определено и предложено строительство упаковочного комплекса на территории вблизи Бизнес инкубатора в мун. Чадыр-Лунга.

Здесь будут располагаться офисные помещения, обучающий центр, производственная площадка и благоустроена прилегающая территория с возможностью дальнейшего использования при проведении городских мероприятий, выставок и фестивалей. При поддержке UNESCO на данной территории так же будет построена стилизованная детская площадка и мини футбольное поле для детей данного микрорайона. Упаковочный двор в Чадыр-Лунге станет пунктом приема, анализа и фасовки всего производимого меда в Гагаузии и реализовываться на местном рынке.

Кроме того, стоит отметить, что путем переговоров руководства проекта с Агентством по привлечению инвестиций и директором ЗСП «Валканеш» было решено начать процесс становления компании первыми резидентами субзоны в мун. Чадыр-Лунга. Планируется строительство здания площадью 3 тыс. кВ.м., в котором будет располагаться производство и фасовка меда из всей республики. Предварительно примэрией мун. Чадыр-Лунга была предложена готовая типовая проектно-сметная документация на строительство данного здания.

Помимо площадок в мун. Чадыр-Лунга, так же планируется строительство парка в мун. Комрат. Данный объект станет культурным центром пчеловодства в Гагаузии, благодаря которому планируется внедрение множество социальный программ.
Наряду с инфраструктурными проектами, Green Nations Moldova планирует активно внедрять образовательный компонент и грантовую программу для молодых и действующих пчеловодов. Это поможет развить сферу пчеловодства в регионе повысить уровень производительности и качества продукции.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x