PAS требует от правительства объяснений о возможной покупке здания для Агентства госуслуг за 120 млн. леев

 738 total views

Фракция Партии действие и солидарность (PAS) просит объяснений относительно возможного приобретения Агентством государственных услуг здания, расположенного на улице Михай Витязу, 11 в Кишиневе, у бизнесмена Николая Чёрного. PAS утверждает, что располагает информацией, согласно которой ASP заключит заем на 120 млн. леев для этой сделки.

Партия предупреждает об ущербе для государственного бюджета и просит правительство приостановить процедуру закупок. Более того, PAS требует привлечения Генеральной прокуратуры, чтобы расследовать «попытку нанести ущерб бюджету».

«Фракция сделала запрос в несколько государственных учреждений. Во-первых, правительству, чтобы остановить эту грубую незаконность. Также было предложено обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием о возбуждении уголовного дела за попытку злоупотребления служебным положением и привлечения виновных к ответственности за совершенно нерациональное и неэффективное управление государственными финансовыми ресурсами в условиях полной пандемии», — отмечает председатель фракции PAS в парламенте Игорь Гросу.

Ранее в этом месяце предприниматель Николай Чёрный, владелец здания, направил ASP письмо о намерениях, в котором он выразил желание продать. Менее чем через месяц глава ASP Владислав Зара подписал Приказ о создании рабочей группы по согласованию покупной цены здания. Председателем группы является он сам.

Официально здание на улице Михая Витазу, 11, стоимостью около 120 млн. леев, принадлежит компании Agro-Management Grup SRL, администратором которой является Николай Чёрный. Он был зарегистрирован в 1996 году и по направлениям деятельности занимается переработкой и консервированием фруктов, овощей, продажей напитков, доставкой и транспортными услугами и т. д.

фото: agora.md

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x