(DOC) Суд постановил убрать мачту с передатчиками из жилого района Комрата. Жители сообщают о росте онкозаболеваний

 1,772 total views

В жилом районе Комрата, по ул. Белинского на частном участке владельца охранного агентства SIVRI расположена мачта c передатчиками. Жители микрорайона, опасаясь за свое здоровье,  потребовали убрать вышку. Как утверждают жильцы близких к вышке улиц, среди соседей участились случаи онкозаболеваний. По инициативе примарии Комрата было проведено исследование, которое показало превышенный уровень радиации. 

В прошлом году муниципальный совет Комрата постановил демонтировать мачту с приусадебного участка по ул. Белинского, и разместить ее за чертой города, однако, ее владелец Дмитрий Дудогло отказался исполнить решение и обратился в суд.

Сегодня в редакцию сайта nokta.md сообщили, что суд первой инстанции отклонил заявление агентства SIVRI как необоснованное. Таким образом, решение мунсовета остается в силе.

Жители собрали более 140 подписей в поддержку демонтажа мачты, которая находится в жилом районе. Также есть заключения специалистов, в том числе Национального агентства по общественному здоровью.

nokta

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x