Башкан провела оперативное совещание по ликвидации последствий непогоды в Баурчи

 877 total views

Восстановить дорожную инфраструктуру села и оказать поддержку жителям, пострадавшим в результате ливневых дождей. Такая задача стоит перед местными, районными и региональными властями.

В пятницу башкан посетила Баурчи и лично ознакомилась с ситуацией, сложившейся в результате проливных дождей, обрушившихся на село 24 июня.

Потоки воды частично или полностью смыли щебень с пяти улиц населенного пункта. В некоторых районах села уровень воды достигал 70 сантиметров. Дожди повредили и центральную улицу села, которая была асфальтирована в прошлом году.

Чрезвычайная ситуация коснулась и частного сектора. Из-за дождей оказались затопленными подвалы десятков домовладений.

Примар Баурчи Николай Карапиря объясняет причины ущерба тем, что потоки воды аккумулируются за из-за больших склонов на окраине села.

«Если был бы обычный дождь, у нас ущерба такого не было. Но осадки были обильные. Можно сказать, что это форс-мажорная ситуация», — отметил Карапиря.

Ущерб от непогоды в селе Баурчи сегодня зафиксирует специальная комиссия, в которую войдут представители местных органов власти и экстренных служб. Систематизированная информация будет передана в Комиссию по чрезвычайным ситуациям Гагаузии.

«Необходимо в кратчайшие сроки подготовить акты по нанесенному ущербу. Важно учесть и сельскую инфраструктуру, и потери частного сектора. Нужно связаться с подрядной организацией, которая ремонтировала центральную дорогу, и выяснить, какая была гарантия на выполненные работы», — сказала башкан.

В этом году село Баурчи за счет программы «Хорошие дороги для Молдовы» получила порядка 1 миллиона леев. Средства будут направлены на реконструкцию одной из улиц с большим уклоном.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x