Сергей Сырбу выступил в защиту советской символики: Это дело чести

 700 total views

На заседании юридической комиссии парламента по инициативе социалистов утвердили проект поправок в Уголовный кодекс и Закон «О свободе выражения мнения».

Он предусматривает наказание за фашизм, расизм, ксенофобию и отрицание Холокоста. Депутаты в целом поддержали проект, но оппозиция намерена настаивать на исключение из него запрета на использование «серпа и молота». Депутат Pro Moldova Сергей Сырбу прокомментировал ситуацию, передает enews.md

Проект предусматривает также запрет на использование символики «тоталитарного коммунистического режима».

«Сам по себе Закон, который обсуждали в юридической комиссии, хороший, и он, безусловно, правильный. Но что касается запрета символа «серп и молот», тут я вижу целенаправленную игру социалистов. Они пытаются не допустить до выборов своего главного конкурента на левом поле – ПКРМ», — отметил Сырбу. 

Депутат напомнил, что они это уже проходили. 

«В 2012 году с подачи либералов парламент уже пытался принять Закон о запрете пропаганды и участия коммунистов в выборах со своей символикой. Я тогда оспорил в КС эту инициативу и заблокировал вступление в силу документа», — сказал политик. 

Сырбу считает делом своей чести не позволить принятие неконституционного закона. «Я уже не коммунист, но справедливость должна быть», — отметил политик. 

«На выборах, если ты настоящий, серьезный претендент на должность президента, не надо бояться и сливать конкурентов. Борись открыто, честно и побеждай. Эта суета демонстрирует неуверенность социалистов в своих силах. Действующий президент хочет иметь фору перед конкурентами, убрав символику. И с помощью КСТР помешать работе неугодным СМИ. Это демонстрирует неуверенность властей в собственных силах. Я обязательно буду бороться за этот закон в конституционных рамках», — заявил депутат.

enews.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x