ПДС протестует против решения не возбуждать дело по “записи с кульком”

 879 total views

Партия “Действие и солидарность” организовала флешмоб у Генеральной прокуратуры, чтобы выразить недовольство решением учреждения не возбуждать уголовное дело по видеозаписям со встречи Игоря Додона и Влада Плахотнюка.

Члены ПДС во главе с лидером партии Майей Санду выстроились в линию перед зданием Генпрокуратуры, держа в руках черные кульки с календарями и наклеенными на них сообщениями, гласящими, что «прокуратуре на голову надели кулек», сообщает agora.md

«Это издевательство. Интересно, почему Стояногло подал заявку на эту должность, если он не хочет наводить порядок. У нас есть эпизод того, куда шли деньги от кражи миллиарда, и мы видим явное нежелание проводить расследование. Люди, которых следовало допросить, не были допрошены. Я отмечаю здесь не только лень прокуратуры, но и политическое влияние», — сказала Майя Санду.

«Если есть обоснованное подозрение, должна быть инициирована процедура уголовного расследования, а в ее рамках необходимо было принять соответствующие меры. Прокуратура ссылается на то, что нет состава преступления. Вы не можете априори заявлять, что нет состава преступления, пока не докажете обратное. Генпрокуратура должна была издать постановление, об отказе в возбуждении уголовного расследования, а этот документ может быть оспорен теми, кто подал жалобу, Андреем Нэстасе или Юрием Реницэ», — сказала бывший министр юстиции Олеся Стамате.

Напомним, что Прокуратура антикоррупции (ПА) объявила, что изучила обращения Андрея Нэстасе и Юрия Реницэ с просьбой расследовать обстоятельства на видеозаписи, в которой Игорь Додон якобы получал кулек с деньгами от Влада Плахотнюка.

По итогам рассмотрения материалов дела прокуратурой было принято решение не возбуждать уголовное дело «на том основании, что деяния соответствующих лиц на записях не соответствуют элементам какого-либо преступления».

Фото: Sergey Kroitoru Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x