Молдова проиграла еще три дела в ЕСПЧ. Общая сумма выплат превышает 120 тысяч евро

 916 total views

Республика Молдова проиграла еще три дела в ЕСПЧ. Решения суда были объявлены 23 июня, сообщает lhr.md. Молдова должна выплатить в общей сложности более 120 тысяч евро трем заявителям.

По делу «Электронсервис-Норд С.А. против Молдовы» Суд урегулировал вопрос о справедливой компенсации, в частности, он присудил заявителю 50 000 евро в качестве компенсации материального ущерба и 1500 евро в качестве издержек и расходов.

В деле «Фуртунэ против Молдовы» заявитель подал жалобу в суд на отмену положительного решения после принятия апелляции, поданной после установленного законом срока.

Суд установил нарушение статьи 6 Конвенции, права на справедливое судебное разбирательство, отметив, что принятие поздней апелляции нарушило принцип безопасности правовых отношений и статью 1 Протокола, право на уважение собственности.

Суд присудил заявителю 70 000 евро в качестве компенсации материального ущерба, 2 000 евро в качестве компенсации морального вреда и 3 374 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек.

В деле «Спиридонов против Молдовы» заявитель жаловался в Суд на неисполнение решения о выплате заработной платы.

Суд установил нарушение статьи 6 Конвенции, права на справедливое судебное разбирательство и статьи 1 Дополнительного протокола к Конвенции, права на уважение собственности вследствие неисполнения в течение разумного срока после вынесения решения в пользу заявителя.

Суд присудил заявителю 2 600 евро в качестве убытков.

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x