Премьер-министр ознакомился с ходом дорожно-строительных работ

 931 total views

Премьер-министр Ион Кику сегодня проинспектировал выполнение строительных работ на дороге Бельцы — Фалешты — Скулены.

Протяженность дороги составляет 54,7 км. Стоимость работ оценивается в 50,5 млн евро, передает moldpres.md со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министру доложили, что на данный момент завершено более 60% работ. Ремонт дороги должен быть завершен к концу 2020 года.

Генеральным подрядчиком является итальянская компания, которая импортировала оборудование для выполнения работ, в том числе 2 асфальтобетонных завода. В зависимости от участка трассы ведутся работы по строительству водостоков, устанавливаются бордюры, обустраиваются въезды во дворы домов и укладывается асфальт.

На трассе Кишинев — Унгены — Скулены премьер-министр проверил ход строительных работ на объездной дороге Бахмут Каларашского района. Протяженность новой дороги 5,9 км. В выполнении работ задействовано 60 человек и 18 единиц техники. Генеральный подрядчик из Республики Молдова, строительные работы дорожного сектора должны быть завершены в мае 2021 года. Стоимость работ — 5,3 млн евро, которые были предложены в качестве гранта Европейской комиссией.

«В приоритете качество работ. В то же время мы будем настаивать на сроках выполнения работ. Хорошо, что ведется насыщенная работа: нанимается больше людей, инвестируется в оборудование. В следующие годы дороги будут в центре инвестиционного внимания правительства», — отметил Ион Кику.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x