Петренко: Регистрация партии Pro Moldova является незаконной

 829 total views

Председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко утверждает, что партия Pro Moldova во главе с экс-демократом Андрианом Канду была зарегистрирована с рядом нарушений текущего законодательства.

Об этом Петренко написал на своей странице в Facebook, сообщает enews.md

«Плахотнюковская партия Pro Moldova была зарегистрирована с многочисленными нарушениям законодательства.

Вот одно из них: закон не позволяет регистрацию, если выбранное название уже используется другими юридическими лицами. С 2010 года в Молдове существует Ассоциация историков и политологов Pro Moldova. Таким образом, Агентство публичных услуг не имело право регистрировать партию с названием Pro-Moldova», — написал Петренко.

Петренко подчеркнул, что был проведен эксперимент. 

«Наш активист запросил в Агентстве публичных услуг проверку названия для регистрации общественной организации с названием Stanga Europeana, которое совпадает с названием нашей партии.

Сегодня мы получили официальный отказ в использовании названия Stanga Europeana для общественной организации в связи с тем, что оно «совпадает или похоже на название существующего юридического лица». Таким образом, Агентство нам отказало в названии, тогда как Канду разрешило вопреки закону использовать чужое», — добавил Петренко. 

Он также отметил, что многие органы государственной власти находятся под контролем Плахотнюка.

«Партия Плахотнюка, как бы она ни называлась, всё равно остаётся организованной преступной группировкой, просто под другой вывеской. Регистрация с грубейшими нарушениями (о некоторых пока промолчим) говорит о том, что Плахотнюк продолжает контролировать часть органов государственной власти.

Будем держать всех в курсе наших дальнейших действий», — написал Григорий Петренко. 

enews.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x