Григорий Петренко: «ProMoldova» зарегистрирована незаконно

 891 total views

Недавно созданное политформирование «ProMoldova», возглавляемое ближайшим родственником ныне беглого олигарха Плахотнюка Андрианом Канду, зарегистрировано с нарушениями законодательства. Об этом на своей странице в соцсети написал председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко.

«Плахотнюковская партия Pro-Moldova была зарегистрирована с многочисленными нарушениям законодательства.
Вот одно из них: закон не позволяет регистрацию, если выбранное название уже используется другими юридическими лицами. С 2010 года в Молдове существует Ассоциация историков и политологов „Pro-Moldova“. Таким образом, Агентство публичных услуг не имело право регистрировать партию с названием Pro-Moldova.

Для того, чтобы лишний раз убедиться в этом, мы пошли на эксперимент. Наш активист запросил в Агентстве публичных услуг проверку названия для регистрации общественной организации с названием Stânga Europeană, которое совпадает с названием нашей партии.

Сегодня мы получили официальный отказ в использовании названия Stanga Europeana для общественной организации в связи с тем, что оно «совпадает или похоже на название существующего юридического лица». Таким образом, Агентство нам отказало в названии, тогда как Канду разрешило вопреки закону использовать чужое.

Партия Плахотнюка, как бы она ни называлась, всё равно остаётся организованной преступной группировкой, просто под другой вывеской. Регистрация с грубейшими нарушениями (о некоторых пока промолчим) говорит о том, что Плахотнюк продолжает контролировать часть органов государственной власти.
Будем держать всех в курсе наших дальнейших действий», пишет Петренко.

24.06.2020

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x