Житель Чадыр-Лунги обратился к горожанам: «Давайте потратим 50 леев на маски для пенсионеров вместо чашки кофе»

 759 total views

50-100 леев можно потратить на кофе и развлечения, а можно и пустить их на благое дело. Житель Чадыр-Лунги Иван Стамов призвал горожан покупать знакомым пожилым людям и нуждающимся маски и средства защиты от коронавируса.

Художественный руководитель Дома культуры Чадыр-Лунги «со смешанными чувствами наблюдает за тем, как в Чадыр-Лунге открываются торговые точки, кафе и летние террасы».

«С одной стороны, радуюсь за малый бизнес. Из-за многомесячного простоя эта категория горожан оказалась на грани выживания и теперь, наконец, сможет поправить свои дела. С другой стороны, понимаю, что послабления карантинного режима неизбежно приведет к новому всплеску заболеваемости. И снова под ударом окажутся наши старики. Да, они не пьют кофе на террасах, но молодежь и люди среднего возраста, сами того не желая, станут невольными переносчиками коронавирусной инфекции», — сказал в Facebook Иван Стамов.

Он обратился к своим друзьям, знакомым и подписчикам, призвав их «не пожалеть 50-100 леев и купить маски и средства защиты для знакомых пожилых людей».

«На каждой улице есть такие пенсионеры, у которых дети живут на расстоянии и не могут позаботиться о своих родителях, бабушках и дедушках. А что можно купить на нашу молдавскую пенсию, вы и сами знаете… 50 лей – это небольшие деньги. Мы, не задумываясь, тратим в течение дня гораздо больше на чашку кофе, пачку сигарет, «пахучку» в автомобиль. Так не лучше ли на эти мизерные суммы купить маски, дезинфицирующие средства и помочь нашим пожилым людям сохранить свое здоровье в период пандемии?», — сказал житель Чадыр-Лунги.

С начала эпидемии в Молдове зарегистрированы 14 тысяч 714 случаев инфицирования COVID-19, из которых активными остаются 6 тысяч 12. Выздоровели за сутки 193 человека, всего таковых — 8 тысяч 212 человек.

Число пациентов в тяжелом состоянии составило 476 человек, из них 27 – подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x