Всемирный банк может профинансировать проекты в области ирригации в Молдове

 687 total views

Международная финансовая организация готова поддержать нашу страну в модернизации системы управления водными ресурсами.

Всемирный банк может профинансировать новый проект в области интегрированного управления водными ресурсами в нашей стране. Переговоры с представителями международной финансовой организации провел в режиме онлайн министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу.

В ходе встречи были определены приоритетные направления финансирования. Пержу заявил, что приоритетом в этой области для правительства является разработка программного документа, в котором будет изложено национальное видение развития ирригационных систем и повышения устойчивости агропромышленных предприятий к изменениям климата.

Еще одно важное направление — строительство в регионах Молдовы систем водоснабжения и канализации, подключение образовательных учреждений и учреждений в области здравоохранения к инфраструктуре.

Министр отметил, что концепция проекта в области комплексного управления водными ресурсами обсуждалась в Совете по внешней помощи и будет передана на рассмотрение в Министерство финансов и Всемирный банк.

По данным Государственной канцелярии, из общего числа водонасосных станций в системах орошения Молдовы функционируют только 24 процента. В полуразрушенном или полностью разрушенном состоянии пребывают 46 процентов станций, а состояние еще 30 процентов оценено как неудовлетворительное и непригодное к немедленному использованию.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x