«Нам не о чем с ним разговаривать»: Майя Санду комментирует призыв Додона к переговорам

 847 total views

Лидер PAS Майя Санду опубликовала сегодня заявление на странице в facebook, указав, что ей и её сторонникам нечего обсуждать с президентом Додоном. Данное заявление появилось в контексте призыва главы государства к переговорам между политическими силами, которые, по его словам, не связаны с Плахотнюком.

«Если президент страны должен быть примером для граждан, то Игорь Додон может быть антипримером. Это карикатура на президента, которая, к сожалению, стоит нам слишком дорого. И я имею в виду не только 100 тысяч леев, которые он ежедневно тратит на свои собственные прихоти, но и невинных жертв его безответственного, вредного и опасного поведения в этой пандемии. Его высокомерное и безответственное отношение во многом является причиной нашей катастрофы. У нас был бы совершенно иной путь пандемии, если бы президент страны не поступил с точностью до наоборот — появляясь везде без маски, прикасаясь к еде, детям, старикам, не соблюдая социальной дистанции, цинично используя образы детей с особыми потребностями, подвергая их опасности и пренебрегая любым правилом здравого смысла. Как же сильно тебя не должно волновать, чтобы ты проехал машинами по труду человека, по посевам, чтоб только сделать, по твоему мнению, хороший кадр?

После того, как Игорь Додон облажался вместе со своим правительством, он призывает нас к переговорам. Нам не о чем с ним разговаривать. Додон имел возможность заниматься политикой в ​​чистых водах с нами в предыдущем правительстве, но видно у него такая натура, он чувствует себя лучше в неспокойных водах, где он может коррумпировать, манипулировать и бесстыдно лгать, не имея никаких малейший упрек совести«, — написала Майя Санду.

Напомним, что на прошлой неделе Игорь Додон озвучил несколько сценариев развития внутриполитической жизни Молдовы после того, коалиция ДПМ-ПСРМ потеряла большинство голосов в Парламенте: «Второй сценарий: четыре антиолигархические партии (прим. — по словам Додона, это ПСРМ, ДПМ, PAS и PPDA) вместе создаем новое парламентское большинство и создаем коалицию национального спасения. На короткое время, ненадолго. Три-четыре месяца. Пройдем президентские выборы и не связываемся с бандитами… Но не связываемся с Плахотнюком ни мы, ни вы«.

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x