Владельцы кафе и спортзалов: Санмеры, введенные властями, невозможно соблюдать

 2,358 total views

Несмотря на то, что власти Республики Молдова разрешили открытие кафе, ресторанов и спортивных залов, экономические агенты, работающие в этих сферах, говорят, что сталкиваются с большими трудностями при возобновлении деятельности.

Проблема заключается в том, что санитарные меры, введенные во время пандемии, трудно соблюдать, и это означает, что вместо того, чтобы заработать прибыль, можно получить серьезные штрафы, сообщает tvrmoldova.md

Некоторые предприниматели возобновили свою деятельность в соответствии с требованиями закона, но не знают, как долго они продержатся, потому что новые правила значительно сократят их доход.

Сергей Барбэрошэ открыл зал боевых искусств в Кишиневе всего за несколько дней до начала пандемии. Чтобы открытьcя, он брал кредиты в банках и занимал у друзей.

«Открытие состоялось 1 марта, но мы проработали до 13 марта, а затем нам пришлось закрыться. Очень грустно, потому что мы начали делать ремонт еще в октябре. Мы просто открылись и закрылись. Я взрослый и все понимаю, но дети были очень разочарованы», — сказал Сергей Барбэрошэ.

15 июня власти разрешили открытие спортивных залов, но их администраторы должны соблюдать целый ряд строгих санитарных условий. Однако, по словам Сергея, новым правилам практически невозможно следовать в ситуации, когда практикуется контактный вид спорта.

«Раздевалки запрещены, душевые также запрещены. 7 квадратных метров на одного человека. В нашем случае речь идет о контактом виде спорта. Я как тренер должен быть в перчатках и маске с 8 утра до 8 вечера. Я нахожусь в движении весь день, быть все это время в маске не представляется возможным», — сказал Сергей Барбэрошэ.

Сергей Барбэрошэ говорит, что не хочет быть оштрафованным за несоблюдение новых правил, поэтому он решил на некоторое время закрыть зал в надежде, что все станет как прежде.

«Сейчас правоохранительные органы Республики Молдова просто терроризируют, штрафуют всех, даже за малейшее нарушение, а штрафы чрезмерно высоки. Я не вижу смысла в том, чтобы мы работали и постоянно боялись быть оштрафованными на 100 тысяч леев, это очень большие деньги», — сказал Сергей Барбэрошэ.

«Раздевалки запрещены, душевые также запрещены. 7 квадратных метров на одного человека. В нашем случае речь идет о контактом виде спорта. Я как тренер должен быть в перчатках и маске с 8 утра до 8 вечера. Я нахожусь в движении весь день, быть все это время в маске не представляется возможным», — сказал Сергей Барбэрошэ.

Наряду с тренажерными залами, 15 июня в Республике Молдова возобновили свою деятельность предприятия сектора HoReCa. Влад Шулянский является владельцем ресторана в центре Кишинева, и три месяца, в течение которых его ресторан был закрыт, стали настоящим кошмаром для бизнесмена.

Влад решил открыть свой ресторан, но говорит, что санитарные меры, введенные властями, доставляют ему немало хлопот.

«То, с чем мы сталкиваемся сейчас, — это двусмысленность правил, которые издало правительство, но если я буду следовать всем правилам, а я вынужден это делать, то заведение потеряет 60% доступных столов. Весь мой бизнес сжался почти в три раза», — сказал владелец ресторана.

Согласно новым правилам, в ресторане расстояние между людьми, сидящими за столом, должно быть не менее полутора метров. Столы необходимо дезинфицировать после каждого клиента. Помещения должны проветриваться каждые два часа, а сотрудники должны носить маски и перчатки.

«Правила довольно серьезные, маски стали необычайно дорогими. Каждый, кто работает на нас, должен менять маску каждые два часа. Это означает, что маска, которая сейчас стоит в среднем 7 леев, и если человек работает 8 часов, то ежедневно только на них уходит 28 леев. Плюс дезинфицирующие средства, плюс лимит на посетителей. Мы пытаемся, но пока не ясно, что из этого получится» — заявил бизнесмен.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x