(ВИДЕО) «Наденьте маску»: на рынке Конгаза прошел рейд полиции

 1,289 total views

Очередной рейд, который прошел этим утром в селе Конгаз, выявил большое число нарушителей карантинных мер. Людей предупредили о последствиях отказа от ношения масок в общественных местах.

Многие посетители рынка маску носят лишь формально – одевая ее либо на подбородок, либо прикрывая только рот. Так делать нельзя, объясняли жителям села сотрудники Национального Агентства по безопасности пищевых продуктов, районной администрации и полиции.

Были и такие, кто маску вообще не надевал, аргументируя это тем, что «забыли в машине», либо дома.

«Почему маска в сумке? Оденьте, пожалуйста, маску, и пока вы на рынке ее не снимайте. Соблюдайте социальную дистанцию», — сказал сотрудник полиции Петр Чобан.

Продавцы говорят, что «стараются соблюдать правила».

«Сюда заходят люди только в масках», — говорит один из продавцов крытого павильона.

Ситуация на рынке Конгаза – «типичная, как и для других рынков», говорит глава Национального Агентства по безопасности пищевых продуктов по Гагаузии Михаил Тукан, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Очень сложно объяснять людям необходимость и важность соблюдения социальной дистанции. В отношении защитных масок ситуация здесь несколько лучше, чем в прошлое воскресенье, когда мы здесь инспектировали. Ношение масок для продавцов обязательное и, как правило, они их носят. К сожалению, часто люди маски носят неправильно, закрывая только подбородок и рот, а нос оставляя открытым.Это неправильно», — сказал Михаил Тукан.

По данным Министерства здравоохранения Молдовы, в Гагаузии уже насчитывается 1 тысяча 97 инфицированных коронавирусом, из которых скончались 41 человек и 390 вылечились.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x