«Проблемы с перевозчиками»: Почему жители Гагаузии могут застрять на границе?

 1,886 total views

Перевозчики, не получившие разрешения на транзитный проезд в посольствах других стран, могут застрять с пассажирами на границе. Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

«Многие перевозчики не соблюдают все меры, которых требуют иностранные государства. Для того, чтобы заниматься перевозкой пассажиров необходимо согласовать маршрут с Министерством иностранных дел и посольствами, получить разрешение. Многие поехали без разрешения из-за чего и застряли на границе», — сказал Виталий Влах.

С Российской Федерацией транспортные пассажирские перевозки налажены. Для граждан Молдовы по понедельникам и четвергам организовывается «зелёный коридор», через который можно проехать даже на своём личном транспорте.

Что же касается перевозок из Турецкой Республики, перевозчикам необходимо получить разрешение.

«Если турецкое и болгарское посольство дают разрешение, то можно выезжать, если одобрения нет, то не стоит рисковать. Гражданам нашей страны, желающим вернуться домой из Турции, необходимо уточнять об этом у водителей, чтобы не застрять на границе», — добавил Влах.

В Молдове с 15 июня возобновились авиасообщения. Теперь гражданам страны стало легче возвращаться в Молдову.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x