«Блокируется проезд техники». В Premier Energy объяснили причины свисания проводов в училище Комрата

 824 total views

Почему в общежитии Профессионального училища Комрата не ведутся электромонтажные работы по устранению провисания проводов? На этот вопрос новостному порталу Gagauzinfo.MD ответили в компании-поставщике электричества Premier Energy.

По словам пресс-секретаря компании Василия Грибинча, компания «прилагает много усилий для обеспечения электробезопасности своих установок и сетей», однако в этот процесс вовлечены и другие организации и экономические агенты, а также население, которое обязано не чинить «препятствий для нормальной работы оператора системы дистрибуции электрический энергии».

«В случае руководства Профессионального училища из города Комрат, на балансе которого находится данное общежитие, это выражается в создании препятствий для заезда специальной техники и недопущении тем самым проведении работ по установки дополнительной опоры для перемонтажа выходов 0,4 кВ из трансформаторной подстанции (ТП) № 95», — сказал Василий Грибинча.

По его словам, в первой половине этого года поставщик электричества обращался в адрес профтехучилища с «просьбой обеспечить возможность проезда специальной техники к месту работ, но данное обращение осталось без внимания».

«Въезд к ТП 95 возможен через очень узкие ворота, ограничивающие по ширине въезд специальной техники, над которыми расположена горизонтальная труба, ограничивающая высоту. В марте этого года нашим предприятием была предпринята попытка установки дополнительной опоры, но это оказалось невозможным в силу вышеизложенных неустранённых препятствий. Тем самым нарушены правила охраны электрический сетей, что в свою очередь делает практически невозможным как нормальную эксплуатацию оборудования, так и проведение определенных ремонтных работ, связанных с ликвидацией возможных аварий в сетях», — добавил Грибинча.

В Premier Energy отмечают, что принадлежащие ей кабеля соответствуют нормам эксплуатации и безопасности, изолированы и находятся на недосягаемой людьми высоте, примерно в трех метрах от земли.

«К сожалению, публикация снимков в социальных сетях не отражает реальную проблему так как запечатлены и не принадлежащие нам сети (имеются в ввиду снимки, на которых человек поднимает руку и дотрагивается к свисающему кабелю. Данный снимок не является подтверждением ответственного подхода и желания в действительности решить проблему», — подчеркнул пресс-секретарь компании поставщика услуг.

Он добавил, что в этом месяце компания вновь попробует устранить проблему и надеется на сотрудничество со стороны руководства Профессионального училища.

Ранее, руководство Профучилища Комрата опубликовало в Facebook снимки, на которых видны электрокабеля, низко свисающие до земли, и которые несут угрозу для студентов. ПОДРОБНЕЕ

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x