Новые секторы полиции откроют в трех селах Гагаузии

 885 total views

Новые секторы полиции уже в ближайшее время будут открыты в трех населенных пунктах Гагаузской автономии. Работы уже ведутся.

В селе Дезгинжа к концу лета будет сдан в эксплуатацию новый сектор полиции. Кроме Дезгинжи объект будет обслуживать два близлежащих населённых пункта Буджак и Конгазчик.

Строительство сектора полиции в Дезгинже началось в сентябре прошлого года. Завершение работ запланировано на август текущего года. Объект был воздвигнут на месте старого почтового отделения, рассказал начальник отдела по координированию деятельности общественной безопасности, ведущий комиссар Юрий Резник.

«Здание мы взяли в аренду у примэрии сроком на 25 лет. Оно было в аварийном состоянии, поэтому его полностью разрушили и построили заново. Строительство должно было быть завершено в мае, но в связи с пандемией работы затянулись, и планируется завершение в августе. Сектор полиции будет полностью оборудован», — сказал в эфире радио GRT Юрий Резник.

Он также подчеркнул, что подобные сектора полиции одновременно строятся в Казаклии и Етулии. Эти подразделения будут способствовать более эффективному взаимодействию между полицией и обществом, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Это будет открытое помещение для всех граждан, которые могут не только обращаться по линии полиции, но также обращаться за другими услугами, которые предоставляет полиция. Это будет маленький мини-комиссариат, открытый для граждан», — добавил Резник.

На территории Гагаузии функционируют десять секторов полиции. По четыре сектора в Комратском и Чадыр-Лунгском и два — в Вулканештском районе.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x