«Расслабляться нельзя». Примар Томая призвал граждан не допустить ухудшения ситуации

 1,144 total views

Из-за вспышки коронавируса примэрия села Томай была вынуждена уйти на карантин. В помещениях здания была проведена дезинфекция. Некоторые сотрудники были отправлены в больничный отпуск. Об этом сообщил примар села Фёдор Топчу.[b][/b]

«Сначала у нас заболели два сотрудника, у одной были симптомы болезни, у второй бессимптомно. Затем ещё два сотрудника заболели. Вследствие этого по предписанию главы Центра общественного здоровья Комрата мы вынуждены были уйти на карантин. Те сотрудники, которые заболели, у них состояние хорошее, чувствуют себя нормально», — сказал в эфире радио GRT примар.

На сегодняшний день 41 житель Томая болеют коронавирусом. Большинство из них находится на лечении в домашних условиях.

«Три человека находятся на лечении в Кишинёве, ещё двое в Чадыр-Лунге. Остальные дома лечатся. Один тяжёлый случай и пару средней тяжести. Некоторые наши жители с недоверием относятся к этому вирусу, но в последнее время, я смотрю, всё больше людей понимают, что себя надо беречь и изолироваться», — добавил Фёдор Топчу, призвав жителей «не расслабляться».

Глава населённого пункта выразил надежду, что болезнь в скором времени отступит и пойдёт на спад. В течение последних трёх дней нового случая заболевания в селе зарегистрировано не было, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Карантин в примэрии Томая продлится до 24 июня.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x