«Чтобы дети не скучали». В Гагаузии театры перешли на онлайн-режим работы

 828 total views

Коронавирусная инфекция и ограничительные меры привели к тому, что театры и музыканты по всему миру выкладывают свои концерты и спектакли в интернет, попутно осваивая новые форматы и адаптируясь к новой реальности. Не исключением является и гагаузский национальный театр имени Диониса Танасогло.

По всему миру из-за коронавирусной эпидемии закрываются культурные площадки. Как отметил руководитель театра города Комрат Денис Пынтя, спектакли можно смотреть на театральном канале в социальной сети Youtube или на сайте театра.

«У нас в этом году было запланировано две премьеры, это детская сказка и взрослый спектакль. Но так сложились обстоятельства, что из-за пандемии мы начали выставлять наши спектакли онлайн на нашем инстаграм канале. Мы начали находить маленькие сказки, переводить их на гагаузский язык, чтобы наши маленькие зрители не скучали. Надеемся, что в скором времени всё это закончится и мы сможем работать вживую», — сказал на радио GRT Пынтя.

Директор Чадыр-Лунгского национального театра Михаил Константинов сообщил, что ряд спектаклей зрители уже могли увидеть в онлайн-режиме. Регулярные онлайн-трансляции позволяют не терять связь с аудиторией и поддерживать её интерес.

«Представляем нашему зрителю спектакли из репертуара театра, как для детей, так и для взрослого зрителя. Инсценируем, выставляем декорации, надеваем костюмы, гримируемся и показываем в режиме онлайн наши сказки детям»,- рассказал Константинов.

Так в ближайшее время гагаузский национальный театр имени Диониса Танасогло представит зрителю следующие постановки: 21 июня — спектакль «Жертвы голодовки», начало в 21:00; 28 июня – спектакль «Камень в доме», начало в 21:00.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x