«Вернулись лишь 20 процентов посетителей»: в Комратских кофе рассказали, как работается после карантина

 1,172 total views

После длительного карантина двери ресторанов и кофе вновь открылись. Но туда вернулось «лишь около 20 процентов посетителей». Как работается в секторе общественного питания сегодня, рассказали новостному порталу Gagauzinfo.MD руководители заведений общепита муниципия Комрат.

Директор филиала сети пиццерий Andy’s pizza Вячеслав Суляков отметил, что к новым условиям и требованиям работы в связи с эпидемиологической ситуацией «не так уж и сложно привыкнуть и ко всему можно адаптироваться». Но проблема «в том, что клиентов пока нет».

«Причин может быть много. Либо люди не знают, что мы открылись, либо боятся еще приходить в заведение, либо у людей попросту нет денег на рестораны. У нас из бывалой посетительской нагрузки сейчас около 20 процентов. Это если еще есть 20 процентов, но не больше. Мы проверяем клиентам температуру на входе в ресторан. И при входе требуем, чтобы одели маски. У каждого гостя должна быть своя маска, если она одноразовая, то менять ее каждые два часа. Мы со своей стороны предоставляем дезинфицирующие средства», — рассказал Вячеслав Суляков.

Менеджер заведения дал пояснения и касательно проведения крупных мероприятий в пиццерии.

«Что касается проведения крупных мероприятий, то они на данном этапе исключены. За столиком не должно сидеть более четырех человек. Если это родственники первой и второй линии и их больше четырех человек, то они должны заполнить декларацию о том что принимают ответственность на себя в случае чего», — добавил директор филиала.

По словам директора сети кафе Augusto Вячеслава Дудуш, снятия карантина «вовсе не почувствовали, потому что ничего не изменилось».

«Карантин сняли, заведения открылись, но условия остались теми же. Практически ничего не изменилось. Условия, которые должны выполнять клиенты, недостаточно комфортны. Мы пока что не почувствовали снятия карантина. Сколько было у нас клиентов во время карантина, столько и осталось», — сказал Вячеслав Дудуш.

На территории Республики Молдова и в Гагаузии в частности учреждения общественного питания открыли свои двери для посетителей с 15 июня. Они были закрыты на карантин с 17 апреля.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x