Ирина Влах просит премьера вернуть налоговую службу в Гагаузию. Во время реорганизации налоговой башкан говорила, что «это хороший прецедент»

 678 total views

Сегодня премьер-министр Молдовы Ион Кику совершает визит в Комрат. Он провел встречу с башканом Ириной Влах. В ходе встречи обсуждались вопросы возвращения в Гагаузию деконцентрированных служб, в том числе налоговой, которая была реорганизована  во время административной реформы в 2017 году.  

Как сообщает пресс-служба исполкома, в ходе встречи был затронут вопрос возвращения деконцентрированных служб в Гагаузию. На этой неделе правительство создало единое подразделение Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) по Гагаузии, включив в зону его обслуживания и Вулканештский район. Башкан поблагодарила премьера за этот шаг и предложила применить этот опыт в отношении Налоговой службы, Национальной кассы социального страхования, службы 112 и других ведомств.

“Необходимый пакет документов для внесения изменений в структуру деконцентрированных служб уже направлен Исполнительным комитетом Гагаузии в правительство нашей страны”, — отметила глава автономии.

Стоит отметить, что во время реорганизации налоговой службы Гагаузии башкан Ирина Влах поддерживала эту идею.

Гагаузия никогда не была южной точкой. Но нам удалось убедить министерство финансов и государственную налоговую инспекцию в том, чтобы и налоговая инспекция юга страны была открыта у нас, в городе Комрат. Это очень хороший прецедент, когда центр юга республики перемещается из Кагула в Комрат», — заявляла в 2016 году Ирина Влах.

Так, налоговая служба Гагаузии была упрощена, а начальник главного управления налогового администрирования Гагаузии стал заместителем руководителя налоговой службы Юг.

nokta 

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x