В лимане под Одессой массово гибнут креветки и рыба

 688 total views

В Хаджибейском лимане в Одесской области зафиксировали массовый мор креветок и рыбы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Всеукраинской общественной правоэкологозащитной организации «Зеленый трезубец» Андрей Гайдай, передает segodnya.ua

«Сейчас берега Хаджибейского лимана обильно покрытые мертвыми креветками, рыбой и змеями. Однако ни один государственный природоохранный или фискальный орган не спешит установить причину этой экологической катастрофы», – написал он и опубликовал фото лимана.

Как рассказали в Департаменте экологии и природных ресурсов Одесской ОГА, гибель креветки в лимане предварительно связана с низким уровнем кислорода в водах. Ученые и эксперты причиной низкого уровня кислорода в водоеме назвали чрезмерную концентрацию сине-зеленых водорослей. Это, по их словам, и привело к гибели обитателей лимана. А одной из основных причин появления сине-зеленых водорослей эксперты назвали недостаточный водообмен в лимане и связанные с ним застойные явления.

«Департамент планирует инициировать изучение экологического состояния лимана и разработку стратегического плана действий по сохранению, развитию и рационального использования природно-ресурсного потенциала Хаджибейского лимана», – добавили в департаменте.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x