В Карбалии неизвестные слили масло из трансформатора; село осталось без электричества

 3,683 total views

Техническое масло слили неизвестные из трансформатора, расположенного в селе Карбалия. В результате из строя вышла линия электропередач в 10 тысяч вольт, а село осталось без электричества.

Об этом новостному порталу Gagauzinfo.MD рассказал менеджер по распределению электросетей сектора Комрат Виктор Маринов.

«В селе Карбалии с главного трансформатора слили масло. В результате трансформатор вышел из строя и отключилась линия в 10 киловольт, питающая этот населенный пункт», — сказал Виктор Маринов.

На место выехала ремонтная бригада, которая занялась восстановлением сгоревшего оборудования. Это уже не первый случай на юге Молдовы и, вероятнее всего, «орудует одна и та же банда».

«В результате действий злоумышленников сотни людей остаются без электричества, тогда как многие люди сейчас на удаленной работе, многие студенты учатся онлайн». – добавил Виктор Маринов.

Он отметил, что объем причиненного ущерба несопоставим с возможными последствиями незаконных действий.

«Чтобы восстановить трансформатор, его нужно отвезти в ремонтно-механический цех, где его должны разобрать, просушить, по новой залить масло, привести обратно. Это перевозка, техника, кран, персонал и, что немаловажно – время. Кроме того, люди, которые занимаются хищением масла, могут быть поражены током в 10 тысяч вольт. Из-за выхода из строя трансформатора в домах могут сгореть электроприборы, произойти пожары», — добавил Виктор Маринов.

Он призвал граждан, живущих вблизи трансформаторов, проявлять бдительность и при появлении людей, на одежде которых нет логотипа электрокомпании, сразу же вызывать полицию.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x