Министр обороны не явится на слушания в парламенте

 772 total views

Министр обороны Александру Пынзарь не явится сегодня, 18 июня, на пленарное заседание парламента для слушаний. Он сообщил секретариату законодательного органа, что находится в командировке на севере страны. Депутаты от Партии действия и солидарности, которые требовали присутствия министра на пленарном заседании, заявили, что они проверят, уехал ли министр до голосования по поводу слушаний или после него, передаёт IPN.

Как отметил в ходе пленарного заседания генсекретарь парламента Адриан Албу, из Минобороны сообщили, что министр находится в одной из воинских частей на севере страны.

„Он приносит надлежащие извинения и обещает прибыть по следующему приглашению”, — сообщил Албу.

„Было голосование в парламенте. Если господин министр уехал утром, до этого голосования, это одно. Но если мы вдруг узнаем, что он уехал после того, как узнал, что мы проголосовали за его вызов сюда, то это будет очень серьёзная ситуация. Это будет означать полное неуважение к парламенту, и нам нужно будет подумать, как поступить. Мы должны проверить и проанализировать, когда он уехал на север”, — заявил депутат фракции ПДС – блок ACUM Серджиу Литвиненко.

Депутаты от ПДС потребовали заслушать министра обороны на пленарном заседании, чтобы он представил информацию по поводу решения направить молдавских военнослужащих на парад в Москву в условиях пандемии.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x