Электронное голосование в парламенте может быть введено только осенью

 768 total views

После конфликта между депутатами из-за того, что Владимир Односталко неправильно подсчитал голоса второго сектора, депутат Партии Шор Денис Уланов потребовал отчет об электронном голосовании, широко обсуждавшийся в начале 2020 года, он был приостановлен из-за пандемии. Сегодня генеральный секретарь парламента Адриан Албу заявил, что проект может быть завершен в сентябре, передает agora.

«В настоящее время мы работаем, и он проект продлен до сентября. Это связано с тем, что нескольких компонентов не было в наличии. У нас уже есть все. Сейчас много работаем с MSign, речь идет о ключах для входа для депутатов. Со следующей недели мы установим планшеты для голосования, и проект будет завершен к сентябрю», — сказал Албу.

Напоминаем, что в начале года компания «Fors-Computer» SRL выиграла тендер на закупку планшетов для депутатов, предложение на сумму 2 249 625 леев. Согласно Парламенту, планшеты необходимы для внедрения систем электронного парламента и электронного голосования.

В итоге каждый планшет будет стоить около 20 400 леев. Представители парламента уточнили, что планшеты будут установлены в зале пленарных заседаний и не будут мобильными.

Процесс модернизации парламента и системы голосования был решен в 2017 году.

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x