Украинского пастуха задержали за незаконное пересечение границы Молдовы. Он искал двух коров, которых обнаружили потом у пастуха из Штефан Водэ

 671 total views

Несмотря на то, что пограничники помогли украинскому гражданину найти потерянный скот, на него составили протокол за незаконное пересечение государственной границы. Дело было зарегистрировано вчера вечером, 16 июня 2020 года, сообщает Погранполиция Молдовы.

Около 21:10 сотрудники Сектора пограничной полиции Волинтирь заметили человека, бегущего к линии государственной границы, в направлении от Данчен (UA) к селу Штефэнешть (MD). Примерно в 700 метрах от молдавско-украинской границы мобильная группа задержала 58-летнего мужчину.

На допросе этот человек заявил, что он пастух в Данченах (UA) и потерял двух коров из стада, и, поскольку им больше некуда было идти, он решил искать их в направлении Республики Молдова. После указанного факта пограничники начали расследование в рамках уголовного процесса, возбужденного в связи с незаконным пересечением государственной границы.

Вскоре после этого сотрудники уголовного розыска Регионального управления EST установили, что другой пастух из села Штефанешть, район Штефан Водэ, присоединил потерянных коров к своему стаду, не уведомив соответствующие органы.

Далее пограничники из регионального управления EST расследуют действия гражданина Украины сквозь призму ст. 274 УПК с целью установления всех обстоятельств данного дела. Во второй половине дня мужчина будет передан украинской стороне, а на имя гражданина Молдовы, который нашел потерянный скот, возбуждено уголовное дело, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

фото: border.gov.md

nokta

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x