Полномочия Гагаузии учтены: правительство создало единое подразделение ANSA по автономии

 652 total views

Правительство Молдовы создало единое подразделение Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA) по Гагаузии, включив в зону его обслуживания и Вулканештский район.

Соответствующее решение кабинет министров принял 17 июня.

Ранее Вулканештский район был включен в зону обслуживания кагульского управления ANSA. А комратскому управлению были отведены только два района Гагаузии – Комратский и Чадыр-Лунгский.

Вопрос о приведении организационной структуры Национального агентства по безопасности пищевых продуктов с учетом административно-территориального устройства Гагаузии инициировали руководство Гагаузии совместно с депутатом парламента Молдовы Федором Гагауз.

Правительство страны согласилось с этим предложением и внесло ряд изменений в постановление, регулирующее деятельность Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Таким образом, кабмин изменил название комратского управления агентства на подразделение ANSA по Гагаузии. В зону его обслуживания вошли все три района автономии, а руководитель подразделения включен в состав коллегии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Источник

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x