Филип: За выход из Демпартии предлагали миллион долларов

 758 total views

Лидер ДПМ Павел Филип заявил, что депутатам-демократам предлагали суммы в 1 млн долларов за выход из партии и присоединение к группе Pro Moldova.

«Я представил в компетентные органы абсолютно все, что знаю. У меня есть все доказательства, подтверждающие, что никто из тех, кто покинул фракцию ДПМ, не ушел из-за идеологических убеждений или потому, что существовали расхождения во взглядах. Я понимаю, что они пытаются прикрыться важными ценностями, но у них ничего не получится. Ровно за неделю до своего ухода Анджел Агаке осудил коллег, покинувших ДПМ, и осудил применяемые методы. Ровно через неделю он изменил свое видение», — сказал Павел Филип в эфире передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova, сообщает agora.md

«У меня есть все основания утверждать, что они ушли только из материальных интересов. Я знаю это со слов моих коллег по фракции, в которых я абсолютно уверен. Они рассказали мне, кто подходил, когда подходил. Наш бывший коллега Владимир Чеботарь обратился к депутату от нашей фракции. После разговоров о прозападных ценностях, он написал сумму предложения на телефоне – это был миллион долларов. Наш коллега, естественно, отказался.

Госпожа Таубер посетила многих депутатов из нашей фракции с точно такими же предложениями. Эти предложения делаются через родственников или близких друзей, имена которых мои коллеги не хотят называть», — добавил председатель ДПМ.

Стоит отметить, что ранее представители Pro Moldova и партии «Шор» отвергли эти обвинения. 

Отметим, что на сегодняшний день 15 депутатов покинули Демократическую партию. Из них 13 вошли группу Pro Moldova, а двое присоединились к партии «Шор».

Point.md

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x